terça-feira, 18 de maio de 2010

Creme Brullé de lavanda

Crèmes brullés à la lavande



Porção: 4 pessoas

25 cl de lait entier

25 cl de creme fleurette

5 jaunes d”ceufs

150 g de sucre

1 c. à soupe de fleurs de lavande non traitées

4 c. à café de sucre cassonade



. Préchauffez Le four à 100°C.

Portez à ébullition le lait et la crème, puis retirez du feu. Versez les fleurs de lavande dans le mélange et laissez infuser à couvert 15 mn.

. Dans um saladier, battez lês jaunes d’ceufs avec le sucre. Filtrez la creme et le lait infusés et versez dans le saladier em mélangeant.

. Répartissez la préparation dans quatre ramequins allant au four et enfournez pour 45 mn environ: les crèmes sont cuites lorsqu’elles sont bien prises.

. Sortez-les du four et laissez-les refroidir à température ambiante, puis entreposez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

. Au moment de servir, saupoudrez les cremes de cassonade. Caramélisez Le dessus sous Le gril três chaud Du four. Servez immédiatement.







Creme brullé com lavanda


Ingredientes

250 ml de leite integral

1 lata de creme de leite

5 gemas de ovos

150 gr de açúcar

1 colher de chá de flores de lavanda

4 colheres de café de açúcar mascavo



Modo de fazer: pré aqueça o forno à 100°C, ferva o leite e em seguida, retire do fogo. Despeje as flores de lavanda no leite e cubra esta mistura por 15 minutos. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar. Tire a água do creme de leite e misture todos os ingredientes agora. Com a mistura pronta, divida em quatro porções, em recipientes que podem ir ao forno e asse por 45 minutos aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida guarde na geladeira por pelo menos 2 horas. Pouco antes de servir, polvilhe açúcar mascavo e aqueça em forno bem quente. Sirva imediatamente.



Porção: para 4 pessoas

Um comentário:

  1. Adorei a receita, vou me arriscar na cozinha!
    Com certeza esse é daqueles doces que nos mantêm no momento presente sem o menor esforço e com o maior prazer!

    Um beijo,
    Leticia M. Gazoni

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