sábado, 27 de novembro de 2010

CEREJAS NA PROVENCE

Hoje resolvi postar minha experiência na Provence junto das cerejas, vermelhas, perfumadas e saborosas.
Uma viagem muito especial com minha amiga Marilde, descobrindo as cerejas
entre um campo de lavanda e outro.
 As cerejas fazem parte do grupo das frutas vermelhas, tão importantes para o nosso organismo pelo seu poder antioxidante.
Plantações enormes que faziam um bem enorme aos nossos olhos e de vez em quando uma parada para poder saborear "muitas" delas...nunca mais vou esquecer o aroma e o
sabor das cerejas colhidas naquele momento.
A cereja contém ácido elágico e múltiplos polifenóis, elementos que estimulam os mecanismos de eliminação dos cancerígenos e inibem a angiogênese.
 Podem ser usadas em saladas de frutas ou como lanche, por seu gosto fresco e adocicado e que, ainda assim, não desencadeia pico glicêmico no sangue.
 No inverno, pode-se continuar a consumir as cerejas congeladas, que conservam as moléculas anticâncer.
A L'occitane , grande marca de cosméticos com fábrica na Provence e tendo como dono e grande pesquisador Oliver Baussan, criou uma linha de produtos a base da flor de cerejeira.
Todos eles com a manteiga de karité, ingrediente que ele descobriu na África.
Ele sempre fala das mulheres que conheceu no país africano e do segredo revelado por suas mãos eternamente jovens.
 "Elas colhem  e processam o karité há anos".
Agora vamos só imaginar, a ação antioxidante da cereja mais a hidratação da manteiga de karité, só pode ser muito bom...


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